Castagnata d’Autunno
Un’altra bella festa, questa volta a base di caldarroste, torta di castagne fresche, castagnaccio e vin brulé.
I volontari dell’associazione hanno preparato e arrostito le castagne e servito torte, castagnaccio, il tutto giunto dall’Appennino tosco-romagnolo, e vin brulé a beneficio delle cento e più persone, con moltissimi bambini, che hanno partecipato a questa nuova iniziativa “di stagione”gustando sapori e colori d’autunno.
Il tempo è stato clemente: quel po’ di nuvoloso che c’era ha reso bene l’atmosfera pre-invernale che con le caldarroste va a nozze. La pergola, sempre molto accogliente, in questa epoca dell’anno è abbellita dai colori delle foglie delle viti che sono già cresciute quasi fino alla sommità dei montanti.
Tutti contenti e soddisfatti, nonostante le dosi necessariamente ridotte a causa dell’affluenza quantomeno doppia rispetto alle prenotazioni, che già ci stupivano per il loro numero inaspettato.
Dopo questo successo, la Castagnata d’Autunno ha tutte le carte in regola
per diventare un altro appuntamento “fisso” alla Pergola del Parco Segantini.